Misser, Kosta e Tiki Gomen |
Misser
5 persone
Ingredienti:
- 5 cipolle
- aglio
- olio
- acqua
- 500 g di lenticchie rosse decorticate
- sale
- salsa di pomodoro
- paprika piccante
Tagliare le cipolle finemente e mettere a soffriggere nell'olio insieme all'aglio, alla paprika piccante e a poca acqua (1/4 di bicchiere). Lavare le lenticchie e aggiungerle al soffritto. Cuocere per 20 minuti fino a che non si saranno quasi sciolte e aggiungere eventualmente della salsa di pomodoro se risultano troppo asciutte. Regolare di sale.
Kosta
5 persone
Ingredienti:
- 1 cipolla
- olio
- aglio
- 1 kg di spinaci surgelati
- 1 peperone rosso
Soffriggere la cipolla con l'aglio nell'olio e poi aggiungere gli spinaci. Una volta morbidi toglierli dal fuoco e aggiungere il peperone crudo tagliato a listarelle. Servire.
Tiki Gomen
5 persone
Ingredienti:
- 2/3 cipolle
- 1 carota
- 1 cavolo
- 2/3 patate
Soffriggere la cipolla nell'olio, e poi aggiungere la carota tagliata a rondelle. Quando la carota è morbida aggiungere il cavolo tagliato finemente. Lasciare stufare, dopodiché aggiungere 2 o 3 patate tagliate sottili. Non aggiungere acqua.
Injera
10 persone
Ingredienti:
- 1 kg di farina integrale
- 1 manciata di farina di mais
- acqua
- lievito
Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere un impasto non troppo liquido. Mettere a riposare in un contenitore chiuso per 36/48 ore. Una volta trascorso questo tempo, versare con un mestolo su una padella calda per formare il pane, che dovrà risultare soffice e molto poroso.
"In Eritrea, il caffé è un rito. La donna passa davanti alle altre donne sedute con il pentolino pieno di caffé, e mentre passa le donne annusano il profumo ed esprimono un desiderio. Si parla per una o due ore, e tutte rivelano i propri desideri. Per la preparazione, si tosta prima il caffé e poi lo si macina. Si accende la brace e si versa in un pentolino sul fuoco pieno di acqua fredda."
Brace |
Rito del caffé |
Caffé |
Come servire |
Versare il caffé |
Tostare il caffé |
Caffé tostato |
Nessun commento:
Posta un commento