Ricetta per 10 persone
-mortadella (300g)
-1kg di patate
-cetrioli sott’aceto
-uova lesse (12 uova)
-maionese 350g
-piselli in scatola (1 barattolo)
-sale (quanto basta)
Tagliare finemente la mortadella e mescolare con le patate
grattugiate, precedentemente bollite (grattugiate). Aggiungere i cetrioli sottaceto tagliati finemente (eventualmente si
possono grattugiare anche i cetrioli), aggiungere le uova lesse (grattugiate),
maionese, e i piselli un po’ alla volta.
M. arriva dall’Iran, parte curda. E’ in Svizzera da 8 mesi, mentre il marito vive qui già da
10 anni.
Sei già stata in
Svizzera ?
M. racconta di non essere mai stata in Svizzera prima
d’ora. Con il marito si incontravano 2 o 3 volte l’anno in Turchia, per motivi
di permessi. Sta mettendo tutte le sue forze per imparare l’italiano.
Com’è la città da cui
provieni?
Si commuove, dice che le manca molto.
Come mai hai scelto
di proporci questa ricetta?
In estate quando si incontrano per la merenda usano questa
ricetta, piatto usato soprattutto in estate. Ha imparato dalla mamma.
L’insalata Olivier ha
un’influenza con la Russia?
Di origine russa. Quando è arrivata in Iran, hanno cambiato
alcuni ingredienti
Prima impressione
della Svizzera?
Appena arrivata si è sentita sola, è stato difficile per
lei.
Il ricciogiramondo per ora è l’unico posto che conosce e può
parlare e socializzare con altre persone. Frequenta il corso di italiano 2
volte alla settimana ed ora il progetto di Narrative Kitchen.
Due cose che ti
piacciono di lugano?
-
Lago di lugano. Può andare facilmente in montagna, mentre nel
suo paese le donne non possono uscire a camminare nel bosco, o in bici, o in
riva al fiume, poiché vietato dalla dittatura.
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