martedì 22 novembre 2016

Insalata Olivier (Iran curdo)

Ricetta per 10 persone


-mortadella (300g)
-1kg di patate
-cetrioli sott’aceto
-uova lesse (12 uova)
-maionese 350g
-piselli in scatola (1 barattolo)
-sale (quanto basta)

Tagliare finemente la mortadella e mescolare con le patate grattugiate, precedentemente bollite (grattugiate). Aggiungere i cetrioli sottaceto tagliati finemente (eventualmente si possono grattugiare anche i cetrioli), aggiungere le uova lesse (grattugiate), maionese, e i piselli un po’ alla volta.


M. arriva dall’Iran, parte curda. E’ in Svizzera da 8 mesi, mentre il marito vive qui già da 10 anni.

Sei già stata in Svizzera ?
M. racconta di non essere mai stata in Svizzera prima d’ora. Con il marito si incontravano 2 o 3 volte l’anno in Turchia, per motivi di permessi. Sta mettendo tutte le sue forze per imparare l’italiano.


Com’è la città da cui provieni?
Si commuove, dice che le manca molto.

Come mai hai scelto di proporci questa ricetta?
In estate quando si incontrano per la merenda usano questa ricetta, piatto usato soprattutto in estate. Ha imparato dalla mamma.

L’insalata Olivier ha un’influenza con la Russia?
Di origine russa. Quando è arrivata in Iran, hanno cambiato alcuni ingredienti

Prima impressione della  Svizzera?
Appena arrivata si è sentita sola, è stato difficile per lei.
Il ricciogiramondo per ora è l’unico posto che conosce e può parlare e socializzare con altre persone. Frequenta il corso di italiano 2 volte alla settimana ed ora il progetto di Narrative Kitchen.

Due cose che ti piacciono di lugano?
-          Lago di lugano. Può andare facilmente in montagna, mentre nel suo paese le donne non possono uscire a camminare nel bosco, o in bici, o in riva al fiume, poiché vietato dalla dittatura.






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